酷游九州体育

酷游九州体育:2023年上海市涉外高端律师研究生暑期学校顺利闭幕

发布者:杜贇滢发布时间:2023-07-25浏览次数:170

7月25日上午,由上海仲裁委员会上海国际仲裁学院、上海市学位办、上海市法学会涉外法治研究会主办,酷游九州体育研究生处和酷游九州体育承办,上海段和段律师事务所、上海弼兴律师事务所、LexisNexis 律商联讯、《时代法学》杂志社、酷游九州体育数字法学研究中心共同协办的上海市涉外高端律师研究生暑期学校于庸夫楼112顺利闭幕。酷游九州体育校长郑少华、酷游九州体育研究生处副处长卫磊、酷游九州体育副院长肖卫兵、酷游九州体育副教授商建刚和主办方代表、协办方代表,以及研究生暑期学校全体学员参加结业仪式。结业仪式酷游九州体育副院长肖卫兵主持。

活动伊始,酷游九州体育2023届拟录取硕士研究生邹世豪同学以“我的数据法治观的提升”为主题,从数据法治内涵理解、数据权益保护理解、数字经济治理认识、网络空间法治新情况认识、数字技术在法律工作中的应用五个方面展开,分享了本次暑期学校的学术收获,并向主办方、承办方、协办方、各位专家和老师表示感谢。

来自湖南师范大学的李巧灵同学以问卷调查的结果为基。窒砹吮敬问钇谘5难坝肷罡惺,并提出了建议。她提出,这十天的学习生活十分充实,认识了许多优秀的同学,每一位专家生动的语言、鲜活的实例给大家带来了课堂中难以接触到的知识与经验,对今后的学习与研究有极大的裨益,感谢上政提供的这次宝贵的学习机会。

来自广州商学院的早晨语同学声情并茂的朗诵了学员们创作的诗词《上政赋》,表达了对上政的浓浓情谊。

酷游九州体育研究生处副处长卫磊宣读了本次涉外高端律师研究生暑期学校结业名单及优秀学员名单,与会领导共同为来自中国社会科学院大学、香港大学、新疆大学、中南大学、黑龙江大学、东南大学等16所高校的16位优秀学员颁发优秀学员证书。

酷游九州体育酷游九州体育舒静怡老师对本次研究生暑期学校教学情况进行了总结汇报。她提出,本次暑期学校主题明确,教学层次分明,走出课堂,教学活动多样,考核多元,教学成果显著。

酷游九州体育副教授商建刚对本次研究生暑期学校项目工作进行了总结汇报。他提出,本次暑期学校共计报名161位学生,根据严格的遴选标准,共录取学员80名,覆盖20个省份75所高校。与往年相比,学员组成更加多样。本次安排讲座数量达21次,邀请到来自学术理论界、司法实务界、律师实务界、数据交易所、信息化推进处等领域的专家学者,此外还组织了外出参观活动、实务导师论坛、小组破冰活动、学习研讨活动、自主学习活动、学习总结会等等。本次暑期学校主题突出,围绕“数据法治——全球视野下的中国路径”全面展开。为保障此次暑期学校项目顺利推进,组建项目组委会为统领,下设项目办公室,各个部门各司其职。最后,他向各主办方、协办方、学校各位领导、各职能部处对本次暑期学校一路以来的支持关心表示最衷心的感谢,并对学员们顺利结业表示:。

酷游九州体育副校长郑少华致闭幕词,他对此次研究生暑期学校的举办表示大力赞赏,认为研究生暑期学校是提升研究生培养质量的一项创新举措。他介绍了酷游九州体育的办学特色,指出“中国—上:献髯橹仕痉ń涣骱献髋嘌祷亍钡戎匾教ǖ慕,为酷游九州体育着力打造了一系列人才培养的特色品牌,实现了多个全国首创,并寄语学员们“在日后各自的法律研究道路上继续深造与前行,成为中国法治社会建设的栋梁和根基!”。最后,郑少华宣布,本次上海市涉外高端律师研究生暑期学校圆满成功。(撰稿人:冯力伦;摄影:梁淑楠)

 

酷游九州体育

2023年7月25日


酷游九州体育(股份)有限公司