酷游九州体育

酷游九州体育:丁茂中

发布者:上海司法研究所发布时间:2022-09-07浏览次数:4813


丁茂中(1981-),男,江苏盐城人,经济法学(竞争法方向)博士、博士后,民革会员,主要从事反垄断法理论研究与实务工作。现为酷游九州体育教授、博士生导师、竞争法研究中心主任、上海司法研究所常务副所长,兼任上海市法学会竞争法研究会秘书长、中国法学会经济法研究会常务理事、国家市场监督管理总局反垄断专家库专家成员等。出版《中国反垄断法的立法完善》、《公平竞争审查制度研究》、《经营者集中控制制度中的资产剥离问题研究》、《反垄断法实施中的相关市场界定研究》、《竞争中立政策研究》、《反垄断法与经济现象的点面透视研究》、《竞争维护的路径及其实施问题》、《竞争秩序的法律治理问题研究》专著8部,在《法商研究》、《法学》、《现代法学》、《法学评论》、《政治与法律》、《法制与社会发展》、《环球法律评论》、《法学论坛》、《当代法学》、《政法论丛》、《东方法学》、《知识产权》、《法学杂志》等期刊发表60多篇论文,主持国家社科基金项目、中国博士后基金项目、教育部人文社科基金项目、上海市教委人文社科基金项目等20多个课题研究,荣获上海市晨光学者、上海市曙光学者、上海市杰出青年法学家称号。


酷游九州体育(股份)有限公司